:::

跨領域分子科學國際學位學程

最新教研成果
張貼人:網站管理員公告日期:2014-03-05
news
 
跨領域的基礎科學研究,是產業創新的原動力。未來國家朝高科技產業方面發展, 同時面臨全球化競爭,對於跨領域的基礎國際研究人才的需求必將大幅增加。提昇跨領域的專業人才培養整合團隊的整體研究發展能力極為重要。不只能為國家的競爭力奠定良好的基礎,更能促使台灣的科技產業及水準持續升級。尤其是對政府目前推動之六大新興產業中之綠能科技及生物科技發展中最迫切需要解決的一些應用課題更是需要跨領域的基礎研究人才以促進台灣產業升級,增加台灣綠能與生物科技產業在二十一世紀的競爭力。
 
跨領域分子科學國際學位學程將在現有之分子科學碩博士班及「前瞻跨領域基礎科學中心」之優勢基礎下,持續整合校內外相關人力、設備,加強延聘講座教授及年青新血,改善研究環境,結合實務教學與實習制度,達到教師的國際化、研究的國際化、課程的國際化、學生的國際化等四面向,並與鄰近之國家高速網路與計算中心、同步輻射研究中心及科學園區廠商緊密結合,有效培養優秀之本國及外籍生務實應用之研究取向與能力,養成具國際競爭力之專業人才,在國際上佔有重要之地位。
 
本學程未來亦規劃與清華大學將規劃設計之相關學程整合,成為跨校國際學程,並進而成為台聯大國際學程。
 
招生資訊請前往此網址:http://spims.nctu.edu.tw/
最後修改時間:2014-09-18 PM 5:46

  • banner1
  • banner2
  • banner3
cron web_use_log