:::

招生訊息

:::

獎學金

學生赴國外交換/研究/進修獎學金:
        以上獎學金由國際處承辦 。本院學士班學生另可申請「國立交通大學理學院學生赴國外學術機構短期學習獎學金施行細則」,詳以下辦法:

 
 國立交通大學理學院學生赴國外學術機構短期學習獎學金施行細則

98714(97)理學院第10次主管會議通過
99928日理學院主管會議修改通過
10153日理學院主管會議修訂通過
10157日理學院院務會議修訂通過
103326日理學院院務會議修訂通過 

一、宗旨:國立交通大學理學院為鼓勵學生積極主動規劃跨領域科學學習,並開拓其科學學習之多元學習環境,特訂定理學院(以下簡稱本院)學生赴國外短期留學獎學金施行細則。

二、獎助期間及研習地點:每年到國外著名大學(含實驗室)或中心參與短期研習(含實驗)。

三、獎助員額及金額:
1.  實際錄取之員額及補助金額得依當年度預算及申請學習之當地生活水準調整。
2.  每年獎助金額將協助向學校申請補助。申請案件經系級相關會議核定,送理學院主管會議決定補助的優先順序。
3. 為鼓勵更多學生參與,獲獎學生於同一學位期間,不得再申請或領取本獎助辦法之獎學金。如已獲其他獎學金全額補助或申請到提供獎學金全額補助之交換學校者,亦不得申請本獎學金。
4. 獎學金經核准後,應於一學年內使用完畢,不得保留或延用。

四、申請條件:
1.就讀本院大二以上學生,具中華民國國籍且設有戶籍之本國學生,不含休學學生,且歷年學業學期成績總平均80分以上()GPA平均達3.5以上()。大四學生若繼續在本校理學院就讀碩博士班,提出入學資格證明,亦可提出申請。
2. 英文能力規定:
(1)托福成績達IBT79分或持有其他同等之英文成績證明,方可提出申請,於申請時繳交相關證明文件。
(2)若申請學校有其他非英語能力規定,依對方學校規定辦法。 

五、申請資料:
申請表。
中、英文歷年各科成績單(含總排名及百分比)
中、英文CV (含個人簡歷、自傳、讀書計畫)
系所意見書。
語言能力證明。
英文推薦信。
其它獎助學金來源。
對方學校之邀請函。(可於校內審查通過後補交)
在學證明。
其他能力證明或個人作品(如獎狀證書等,可選擇性檢附)。

六、申請時間:每年93031日前向本院提出申請為原則。

七、申請流程與錄取通知
請各系將符合資格同學之各項申請資料,於申請截止日前連同會議紀錄送至本院,由本院主管會議進行評選工作,並於網站公告評選結果。

八、獲獎助學生之義務
1. 獲獎生於出國前應檢具領據辦理獎學金發放事宜,並繳交護照影本、簽證影本、機票影本及獎學金合約書提供存參。
2. 獲獎助學生須回本院繼續就讀或取得學位(應屆畢生)。如有違反情況,自負一切法律上之責任,並全額繳回已領之本獎助金。
3. 學生倘若因不可抗拒之因素中途停止研習,則依留學國停留日數比例補助部份獎助金。
4. 學生於計劃結束回國後須向本院報到,並於返國一個月內繳交英文評分表或其他相關表現證明,以及專題報告或心得報告(包含相關學習資料及活動照片者尤佳),並擇期進行口頭報告分享。
5. 學生如未能在規定時間內完成報到與請領獎助金相關手續,將視同放棄其獎助金資格。

、本辦法經理學院院務會議通過後實施,修正時亦同。

  • banner1
  • banner2
  • banner3
cron web_use_log